Berikut ada sepenggal cerita dari Bunda Erlyanie, owner B erl
Teman-teman juga bisa baca novel yang terinspirasi dari hidup & perjuangan bunda Erlyanie, ditulis oleh Asma Nadia(Foto di bawah halaman ini ya)
Baiklah teman-teman, emak-emak kece, dan Kakak-kakak KEREN kita mulai aja yah.

Kalau teman-teman pernah baca tentang kisah saya yang pernah juga ditulis oleh Kang Dewa Eka Prayoga di Facebook pribadinya,

saya adalah Seorang Perantau dari plosok desa yang masih kampung banget pokoknya

Saya merantau dari sejak Lulus SD Yaitu Tahun 2000

Saat itu, saya nekat merantau karena merasa tidak tahan dengan perlakuan Ibu Tiri yang super galak dan super Tega.
Saya lelah berpura-pura bahagia didepan ayah saya yang sangat penyayang (saya tidak mau melihat beliau sedih).

Hingga akhirnya saya nekat merantau untuk bekerja menjadi seorang Pembantu Rumah Tangga..

Saya nekat merantau hanya membawa kresek hitam yang berisi 3 potong baju…

Bayangin mak lulus SD udah harus mikir gimana caranya agar saya bisa tetap bertahan hidup dalam perantauan tanpa menyusahkan orantua, keluarga dan saudara

Keluguan-keluguan saya sebagai anak desa yang merantau ini selalu membuat saya tertawa kalau tiba-tiba saya mengingatnya haha…

Jadi buat emak-emak disini yang saat ini :
- merasa bukan siapa-siapa
- bukan apa-apa
- Merasa gak bisa ngapa2in
- Taunya cuma ngurus Anak, suami, masak, beberes rumah, dan ngumpul sama temen-temen…

TAPI

PENGEN banget punya BISNIS Kekinian yang bisa menghasilan Omset Ratusan juta hingga milyaran..

InsyaAllah emak pun bisa…

Gak usah Minder mak.

Gak ada yang gak mungkin kalau kita mau berikhtiar dengan sungguh-sungguh dan gak ada yang gak mungkin kalau Allah sudah bekerhendak

Jujur ya mak saya tuh super minderan apalagi saya punya masa lalu yang selalu diremehkan orang lain

“Tapi bun saya ini gak PD saya ini minderan, saya ini itu bun pokoknya sejuta alasan lah ya”
Sama mak… kalian gak sendiri..

- Saya pun Minderan…
- Saya gak jago jualan secara Offline karena gak tegaan
- Saya penakut (Kalau dibentak customer bisa gemeter kedua dengkulku ini haha)
- Saya pun demam panggung…
- Saya Mood”an

Entah berapa kali saya diterima kerja karena saya minderan

Entah berapa kali saya gagal dalam bisnis karena saya gak tegaan dan sering ditipu..

Entah berapa kali saya gagal jualan karena saya penakut

Dan Entah berapa kali saya gagal ngomong didepan umum..

Karena kalau lagi gak bagus moodnya ya bener-bener gak bisa ngomong apa-apa pokoknya buyar yaarrr… hahahah

#ParahKan? Hihi

Dan masih banyak lagi kekurangan saya yang memalukan hahaha


Tapi Ada yang aneh dalam diri saya
Saya tuh penakut untuk hal-hal kecil tapi saya Pemberani untuk hal-hal besar..

Makanya pas suruh ngisi kulwa ini saya juga Panas dingin dan Panik parah haha tapi tetep NEKAT akhirnya

Sampai suami saya pun ikut stres nenangin istrinya yang serba kekurangan ini hihi #LoveYouAy #uhuk

Bismillah akhirnya Malam ini saya Paksakan diri ini jadi diri sendiri aja dan sharing yang saya bisa …

“Tapi kok bunda minderan dan Takutan Akhirnya bisa jualan dan bisa punya Bisnis hingga seperti saat ini sih bun?”

Okey mak

Jadi gini saya tau bagaimana cara membuat diri saya bahagia dan bahagia saya adalah ketika saya melihat orang lain bahagia

Saya memang penakut mak tapi saya orangnya NEKAT dalam mengambil keputusan besar untuk sesuatu yang sudah saya Yakini..

Tapi Saya gak akan paksakan untuk sesuatu yang saya gak yakin dan yang bikin saya gak happy
Karena saya memang tipe yang tidak bisa terlalu tertekan Kecuali memang dalam keadaan terpaksa

Kalau sudah Sangat Tertekan biasanya saya akan Nekat melakukan sesuatu Keputusan yang membuat orang disekitar saya gak percaya…

Karena MK Stifin saya orang Insting Aslinya Gak bisa dalam situasi gak nyaman dan hasil dari tema bakat saya Harmonis saya Tinggi makanya saya gak bisa dalam situasi yang gak nyaman dan menegangkan…

Kecuali memang keadaannya kepepet banget ya…
Contohnya Seperti saat saya Tinggal dgn ibu tiri saya, saat itu saya bertahan karena demi nunggu sampai LULUS SD supaya saya bisa lanjutin sekolah lagi entah bagaimana nanti caranya..

Atau saat saya menjadi pembantu mau gak mau itu cara satu-satunya saya bertahan menjadi seorang perantau tanpa merepotkan oran tua, Saudara dan keluarga

Meskipun saya sangat tertekan Selama -+ 6 Tahun saya menjadi seorang pembantu

Dari 6 Tahun itu…..
2 tahun nya saya Full kerja menjadi seorang pembantu saja..
dan yang 4 Tahunnya Paginya kerja jadi Pembantu siangnya saya Sekolah ..

Kalau udah didalam rumah ya pokoknya saya lupakan deh yang namanya maen-maen dll
dibentak-bentak ya nikmati aja…

Dilundahin sama anaknya majikan ya nikmati aja…
#saatnyaBerdoaYangBaik #DoaOrangTerzholimiInsyaAllahTerkabulYaMak

Pokoknya, yaudahlah jalani aja nanti jamnya sekolah itu saatnya saya tersenyum bahagia seolah dalam 24 jam itu dalam kebahagiaan dan memikirkan planning-planning saya kedepannya..

kok bisa bun?

Karena saya buka tipe pendendam mak
Saya selalu percaya sesulit apapun keadaan saat ini pasti akan ada hikmah luar biasa kelak..

Kalau kita punya jiwa pendendam capek sendiri mak…

Pokoknya selama saya menjadi anak tiri, lalu menjadi pembantu rumah tangga, dan pernah gagal dalam rumah tangga hidup saya penuh Drama banget mak..

Kalah sinteron tersanjung kalau di sinetronin mah hahahah.

Pokoknya Singkat cerita Atas Ijin Allah saya bisa Sekolah dan saya juga bisa kuliah dari hasil perjuangan saya…

Lalu saya bekerja Jadi SPG, lalu bekerja di berbagai perusahaan..Lalu buka usaha Laundry Kiloan, Lalu punya Resto 2 x Tutup hingga akhirnya menjalani BISNIS di B ERL ini bersama suami saya tercinta.. “Couplepreuneur”

(Lebih lengkapnya nanti baca aja di NOVEL saya yang saat ini sedang di tulis oleh Bunda Asma Nadia yah hihi)😍✌🏻
Dan Alhamdulillah
Dari Hadirnya tantangan demi tantangan dalam hidup saya itu saya jadi bisa memutar otak bagaimana ya caranya saya tidak terus-terusan menjadi seperti itu

Bagaimana ya agar saya bisa membantu keluarga, saudara dan banyak orang…

Bagaimana ya supaya nanti saya punya pegawai banyak tapi akan saya perlakukan mereka dengan baik

Bagaimana ya supaya saya bisa punya rumah dijakarta untuk kumpul keluarga jadi tidak perlu numpang sana sini..

Bagaimana supaya saya bisa sedekah jor-joran..

Bahkan Kalau saya lagi diajak majikan saya ke Resto-resto saya ngayalnya bukan bagaimana ya caranya saya diterima kerja diresto ini

Tapi saya ngayalnya bagaimana ya caranya saya bisa punya resto seperti ini hahahah

#NgayalnyaKetinggianYaMak

Eh Tapi mak kalau Bahasa kerennya sekarang mah MINDSET kita memang kudu gitu mak hahaha


Pas aku ngomong gitu sama anaknya majikan saya
Tau gak kata beliau mak?

(Ngimpi kaliii luh…) hahahah

#LhaEmangLagiNgimpiHaha

Yah gitu lah mak nasib seorang pembantu kalau menghayalnya lagi kejauhan hahahha
(coba mak intip pembantunya mungkin lagi menghayal dipojokan sama kaya saya dulu haha)

Dan MasyaAllah mak tahun 2016 Saya benar-benar punya Resto kekinian dan sering masuk tipi2 mak hahahah

Ya walaupun Akhirnya TUTUP karena kegusur Tol dan harus pindah lokasi dengan biaya yang besar saat itu teman kami menyarankan kami pinjam Bank tapi kami memilih mundur…

dan Tahun 2017 saya buka Resto lagi namanya BLOBS terinspirasi dari THE CRAB karena para pegawai dari resto yang lama masih menunggu kami buka lagi dan mereka udah sangat betah dengan kami,

Alhamdulillah akhirnya TUTUP juga karena kami SIBUK dengan Bisnis B ERL Cosmetics ini dan kami tidak bisa Focus ke keduanya sehingga tidak terkontrol alhasil Uangnya dibawa kabur Manager kami dan kami sempat berusaha mempertahankan tapi akhirnya kami memillih TUTUP dan Focus di B ERL ini dulu heheh

Tapi mak saya bersyukur atas semua proses hidup yang luar biasa dari Allah ini…

Dan jangan takut BERMIMPI mak..

Mimpi itu GRATIS…

Tapi cara mewujudkannya yang butuh keyakinan dan ikhtiar itu yang Gak GRATIS..

Butuh KEBERANIAN..
Butuh Tekad yang KUAT..

Harus punya jiwa yang pantang menyerah…

Orang-orang yang saat ini SUKSES aku yakin mereka adalah orang-orang yang pantang menyerah…

Dan semoga emak-emak yang disini pun demikian
Okehhh kita lanjutin lagi yah mak….

Skip skip skip……..

Saya tau pasti emak-emak disini penasaran kan gimana sih caranya Bunda Erly yang Super minderan dan gak tau apa-apa ini Akhirnya bisa jualan…. D #GR

Akhirnyab bisa bangkit dan bisa punya bisnis B ERL Cosmetics yang usianya baru 2 Tahun tapi sudah memiliki 16.648 member yang sangat baik dan tulus dalam membersamai kami..

Yang jelas mak…bun.. ka..teh.. uni… mbak…Pak Om Mas Akang abang (haha lengkap)

Semua itu atas Ijin ALLAH…

Semua ini tidak akan mungkin terjadi tanpa seijinNya

Yang saya ceritakan ini adalah proses demi prosenya hinga saya berada di titik saat ini…..

Supaya emak-emak disini yang pengen punya Bisnis Kekinian juga jadi semangat dan gak minder….

Yang pertama Kita harus mengenali diri kita sendiri dulu…

Kita kan manusia biasa ya mak ?
Punya kekurangan dan juga punya kelebihan..

Nah tadi kan udah tau ya mak kelemahan aku apa hehehe

Karena aku itu gak Pedean alias minderan…

Itulah kenapa saya memilih BISNIS ONLINE ALIAS BISNIS KEKINIAN mak…

Karena kita kan gak ketemu langsung mak…

Jadi kalau kita lagi gak tega, lagi takut atau lagi marah dll

Bisa kita taruh Hp kita dulu terus kita Nenangin diri dulu

Kalau lagi marah kita bisa Wudhu dan sholat dulu terus banyakin Istighfar mak InsyaAllah tenang lagi hati kita, baru deh mulai balas chat-chat lagi..

Apalagi jaman sekarang bisa jualan di berbagai macam marketplace mak dimana emak2 gak perlu mikin baper2an tinggal belajar caranya aja

Saya dulu mulai Bisnis online itu sekitar Tahun 2011/2012 gitu pokoknya dari Jamannya HP Blackbery..

Terus banyak yang Broadcast iklan mak.. dan saya kepancing beli produknya..

Dari situ saya mikir saya aja bisa kepancing sampai beli Produknya

berarti saya juga bisa donk membuat orang lain kepancing beli produk yang saya jual

saya inget banget mak waktu itu saya beli Suplement “Penggemuk Badan” haha

bayangkan mak saat itu berat badan saya 37kg gimana aku gak kepincut beli liat DP (Display Picturenya) testi-testi tentang itu hahaha

(Sekarang BB saya 45kg aja masih kurus banget gimana dulu yah Haha)

nah ... saya kan gak paham online mak gak ngerti ekspedisi”an jadi saat itu ambil barangnya COD”an mak

Naik motor dari ujung jakarta ke ujung tangerang juga saya jabanin mak

Nah saat itu bukannya saya minum supplement yang saya beli malah saya jual mak

Saya ngikutin polanya orang yang tadi jualan..
saya gonta ganti testi terus di aplikasi BBM saya..

Eh laku mak…

Wah dari situ seneng banget mak pokoknya padahal aku jualnya mahal diatas harga di Pasaran waktu itu..

Laba dari jualan itu aku langsung puter buat beli produk lagi pokoknya gitu terus

Terus tiba-tiba ada yang mau beli dari Jambi bingung donk saya mak hahaha gmn cara CODannya hahah

Eh akhirnya aku diajarin sama orang yang mau jadi reseller saya itu “Mba ke Ekpedisi aja terus kasih alamat saya dll”

Dari situ saya jadi ngakak jadi selama ini ngapain saja naik motor dari ujung ke ujung kan bisa pakai ekspedisi hahahah

Dan tau gak mak?
Efek dulu saya gak ngerti ekspedisi dan saya penakut dan gak tegaan

Sering banget akhirnya saya kasih gratis karena saya gak tega pas ditawar kalau nawarnya langsung didepan muka saya haha

Terus kalau customernya galak saya juga takut kadang saya bilang gak usah bayar ka hahahha

Nah kan udah tau ya kelemahan saya saat itu..

Akhirnya saya putuskan semua serba online via Blackberry aja dan dikirm melalui ekspedisi semua..

Tapi ya jualannya masih gitu-gitu aja mak soalnya saya jalani Bisnis onlinenya sambil kerja..


Sampai akhirnya saya sakit Kista mak,
Bahkan saya pernah di Vonis gak bisa hamil sama Dokter

Kistanya ada 2 menghimpit Rahim saya masing-masing 10cm..

Dan kistanya tuh jenisnya yang sakiit banget kalau lagi datang bulan mak..

Saya sudah berobat ke berbagai macam alternatif karena saya takut operasi (Takut gak bisa bayar maksudnya haha)

Sampai akhirnya ada teman nyaranin berobat ke Kyai2an gitu kata beliau ini Bukan kista tapi JIN huaaa… HOROR..

Tapi sebenarnya saya gak percaya orang jelas2 itu kista..

Tapi karena gak enak sama teman saya, saat itu sy tetap ikuti dan tau gak teman-teman kistas saya diremas-remas dengan daun sirih saya teriak kesakitan tapi katanya itu setannya yg teriak.. huaaa padahal itu saya yang teriak...

Pokoknya akhirnya saya balik kedokter dan dokter kaget kistaku bengkak sam dan mau pecah harus segera operasi dengen biaya 50jt..

Sedangkan saat itu saya hanya punya tabungan sekitar 6jt..

Kondisi saya makin parah saya ambil cuti kerja karena gak bisa jalan sama sekali…buat gerak pun sakit…

Dan dikondisi yang Cuma bisa tiduran itu saya mikir keras donk harus gmn…

Posisi waktu itu saya sudah menikah dengan suami pertama saya yang saat itu statusnya Nganggur..

Kerena… (skip skip) #HikmahnyaLuarBiasa

Pokoknya Yang ditangan Cuma hp BB…dan saya Cuma bisa mengandalkan diri saya sendiri saat itu.. dan saya tipe orang yang mau berhutang..

Akhirnya tiap hari saya Optomasikan BBM saya dan dari situ saya perbanyak reseller perbanyak temen bbm, Tiap hari saya lembur hingga jam 2 malam… semua kiriman dikirim melalui Suplyer saya…

Sampai akhirnya setelah satu minggu Saya bisa dapat uang 60JT dari online shop saya AllahuAkbar…

Dan ternyata dokter itu kasian sama saya beliau bantu mencarikan RS yang Murah tapi yang menangani beliau.. Biayanya kurang dari 20juta…

Akhirnya setelah saya sembuh… Saya memutuskan untuk RESIGN dan lebih FOCUS di BISNIS online...
Singkat cerita akhirnya saya bisa jadi Stokis berbagai macam produk dari supplement, kosmetik, skincare dengan berbagai merk, alat pijat, grosir baju import pokoknya palugada deh dan saya jual secara online hanya melalui BBM…

Dari konsistennya status-status saya di bbm akhirnya makin banyak yang menjadi reseller saya dengan sendirinya tanpa saya paksa…

Bahkan banyak diantara mereka yang saat ini menjadi Distributor B ERL
Lalu di Akhir Tahun 2013 saya dikasih tau kakak saya ada workshopnya dan seminarnya kang Dewa Eka Prayoga


Itulah pertama saya kenal dengan Guru Gendeng yang Alhamdulillah sampai sekarang beliau tetap menjadi guru terbaik saya…

#DuhmewekSamaKebaikanbeliau

Obrolan kala itu di sore hari bersama kakak tercinta...

Kk : De kyaknya kamu ikutan workshop yang mahal-mahal percuma deh kyaknya

Me : iya mas gak ada yang nyangkut neh di otak gw ketinggian bahasanya kalau buat gw wkwkwk

Kk : neh ada workshop bisnis di bandung kyaknya cocok deh buat lu soalnya dia bahasanya mudah dimengerti, dia lagi bangkrut 7,7 M terus dia juga pernah jualan ceker juga, nah kan pas tuh mantan pembantu belajar sama tukang ceker pasti nyampe lah otak lu, wkwkwk

Me : ya deh gw mau mas, kyaknya pas sama otak gw mas hahaha

Dari seminar dan workshop dengan kang dewa akhirnya saya semakin deket dengan kang dewa dan mas mirza,,,

pokoknya nyambung dan nyaman banget sama mereka berdua ini..

Orangnya baik tulus bukan tipe orang yg suka memanfaatkan orang lain…

Saat itu saya ditantangin kang dewa omset saya bisa naik 5x lipat dari memaksimalkan BBM


... dan MasyaAllah mak setelah sekitar 5 bulanan, saat itu omset saya benar-benar naik 5 x lipat mak… dari Omset yang hanya 300jt naik jadi 1,5 M saat itu mak #mewek

Nah kan mak ....

gak ada yang gak mungkin kan mak kalau kita mau bersungguh-sungguh …


Sama halnya dengan Reseller, agen dan Distributor B ERL yang saya Namakan B ERL Family ini mak..

Mereka pun sama sebelum mereka seperti saat ini yang berpenghasilan puluhan juta, ratusan juta bahkan ada yang milyaran perbulan mereka awalnya juga gak ngerti harus mulai dari mana mak...

Intinya mereka yang baru mau jualan produk B ERL mereka ada kemauan dulu mak..

Terus berani untuk memulai..
Ya mulai aja dari yang kita bisa dulu

kalau kita PD masarin secara OFFLINE dan sering punya kegiatan secara offline..

Ya mulai aja dulu..

Misalnya neh lagi nganter anak sekolah atau lagi arisan atau lagi reonian terus bawa salah satu produk misalnya bawa B ERL body Serum, B erl Lip Treatment sama Lip Matte B ERL atau bawa semua produk B ERL yang bisa langsung dicoba dan langsung bisa dirasakan saat itu juga

Terus kasih tau deh temen-temennya kalau sekarang saya lagi jualan produk ini lho..

Cerita aja nanti juga lama-lama mereka penasaran pengen nyoba terus kalau udah tau kwalitasnya pengen beli dan repeat order lagi… dan kalau kalian sudah upgrade jadi agen mereka bisa kalian ajak jadi reseller deh …

Nah kalau kita tipe yang lumayan aktif di Sosmed tinggal Rajin Posting aja deh dari testimoni, terus cerita-cerita keseharian kita memakai produk ini, sampai cerita tentang bisnis B ERL ini..

Gimana indahnya kekeluargaan di B ERL ini

Gimana Positifnya B ERL Family ini

Dll

Atau kalau mau cari reseller cerita aja gimana enaknya jualan yang laris manis ini…

Yang penting ceritanya Jujur ya mak…

Nah kalau bisa dengan keduanya akan lebih MAKSIMAl lagi mak..

OFFLINE jalan
ONLINE juga jala

Ajiib deh...

Terus bangun personal brandingnya di sosmed dan terus perbanyak silaturahim juga secara offline

Saya dulu juga gak paham mak cara bangun personal branding itu gimana, terus baca buku kang dewa yang judulnya “Gara-gara Facebook”


dari situ saya belajar optimasi facebook pribadi saya dari mulai konsisten nulis hingga live..

Pokoknya setiap hari jadi diri sendiri yang mau terus belajar untuk jadi lebih baik lagi…


Btw Saya suka Merinding kalau melihat pencapaian para B ERL Family

Banyak dari B ERL Family yang Akhirnya Lunas Hutang Ribanya

Banyak yang Akhirnya bisa beli Rumah dengan cash untuk dirinya dan orang tuanya

Banyak yang akhirnya Bisa beli Mobil dengan Cash

Banyak bisa Meng UMROHkan /Menghajikan Orang tuanya

Dan banyak pula yang mendapatkan REWARD UMROH, Singapore-Malaysia dan Pulau Bali

Semua itu karena ketekunan mereka dalam berikhtiar dan karena mereka berani untuk memulai..

Mereka buang Gengsi untuk mau memulai menjadi Reseller dulu Seperti yang pernah dulu saya lakukan

Bahkan Agen-Agen B ERL banyak yang dari Owner2 Fashion yang Omset Fashionnya udah Ratusan juta hingga milyaran tapi Mereka Gak Gengsi untuk jalani Bisnis di B ERL ini

Yang awalnya mau coba-coba karena penasaran Akhirnya mereka nyaman dan malah makin meningkat presetasinya di B ERL…


Bahkan ada yang tadinya punya bisnis besar tapi karena punya hutang banyak Akhirnya tanpa gengsi mau menjadi Reseller B ERL


hingga Akhirnya beliau makin nyaman dan Akhirnya Upgrade menjadi Agen dan saat ini sedang Berjuang untuk bisa Upgrade Menjadi DISTRIBUTOR

MasyaAllah semua itu Atas Ijin Allah


Okey next kita lanjut cerita selanjutnya

“Banyak yang nanya lho memang bunda lulusan apa? Kok bisa punya Brand kosmetik seperti saat ini?”

Gini ya mak

Untuk punya Bisnis Restoran kita gak harus jadi KOKI dan Jago Masak kan?
Yang penting kita tau kwalitas dan rasa yang enak itu seperti apa?

Begitu juga dengan Bisnis Kosmetik ini

Alhamdulillah dari perjuangan Saya jualan palugada lalu resto dan sampai akhirnya saya berhasil meyakinkan suami saya RESIGN dari pekerjaannya untuk Bisnis bareng saya

Itu memang perjuangan panjang mak..

Memang Jodoh dari Allah ini MasyaAllah banget

Pas banget Saya Di Marketingnya suami saya di IT nya


Dan dari perjalanan demi perjalanan itu kami terus berusaha menjadi pribadi yang lebih baik lagi

Agar apa?

Agar Allah pun hadirkan Orang2 baik disekitar kita..

Semakin kita berusaha untuk lebih baik walaupun masih jauh dari kata baik yah

Tapi MasyaAllah

Allah hadirkan Partner-partner BISNIS yang satu visi misi dengan kami..

Setelah pencarian panjang akhirnya Kami menemukan orang-orang Positif bahkan mereka NO Money Oriented

Dan MasyaAllah kami di bersamai oleh orang-orang yang memang ahli dalam bidangnya masing-masing

Contohnya suami bersama teamnya yang memang udah expert dalam dunia IT

Lalu dari segi mentor MasyaAllah Allah gerakan hati kang Dewa untuk membersamai kami yang masih banyak kekurangan ini

Serta dari segi Branding kami dibersamai oleh orang yang memang udah bertahun-tahun malang melintang didunia brandin

dari segi Formulasi kami juga dibersamai oleh orang yang udah 20 tahun lebih dalam dunia kosmetika.. bahkan banyak brand-brand besar yang pernah beliau tangani, sehingga kami punya Team khusus dalam membuat Formulasi-Formulasi baru khusus B ERL yang berkwalitas

Dan kami juga dibersamai oleh Ahli-ahli lainya yang saya tidak bisa sebutkan Satu persatu disini

Sehingga saya tetap bisa focus dengan yang saya Mampu...


Jujur tidak mudah untuk sampai di titik ini karena saya adalah tipe Orang yang KONSISTEN dalam segala hal

Dari dahulu kala saya tipe orang yang paling Tidak mau BERHUTANG

Dan sejak Saya memulai Bisnis ini saya sudah bertekad memulai bisnis ini tanpa HUTANG apalagi Hutang RIBA atau Hutang dari siapapun

Bahkan dari pabrik mau memberikan kami Tempo pembayaran selama 1 Bulan pun kami tidak bersedia...

Semua Produk-produk yang sudah di Gudang kami Alhamdulillah sudah menjadi Milik kami bukan barang hutangan jadi hati kami pun tenang dan nyaman sehingga para B erl Family pun menjalankan bisnis ini ikut merasakan kenyamanannya


.. apapun yang terjadi InsyaAllah saya akan tetap keukehh dengan pendirian ini..

Dan saya juga sudah BERTEKAD dalam Bisnis B ERL ini saya tidak mau memakai INVESTOR

Bukan karena sombong BUKAN..

Tapi justru saya takut dan khawatir jika Bisnis ini kenapa2 saya khawatir menyulitkan orang lain

Dalam hal ini bukan berarti yang pakai Investor itu tidak baik ini hanya prinsip pribadi saya saja yang tidak mau menyulitkan orang lain

Kalau kalian bisa kerjasama dengan investor yang satu visi misi dengan kalian dan kalian yakin Silahkan jalankan

Jujur banyak yang menawarkan kami Investor dengan jumlah Ratusan Milyar bahkan kami pernah ditanya mau berapa T?

Dengernya aja gemeteran ya hihi

Dengan penuh kelembutan kami menolaknya

Saya ingin menjalankan Bisnis ini dengan Ketenangan hati meskipun prosesnya penuh dengan kontraksi seperti yang pernah saya tulis di postingan FB saya Tahun 2018 lalu
https://www.facebook.com/100015459033293/posts/289691574889475?sfns=mo

Bismillah insyaAllah Kami menikmati proses demi proses ini

Yang jelas untuk emak-emak atau kakak-kakak di group Jago Jualan ini

Kalau punya ilmu yang bisa dipraktekan segera Praktekan dan Konsistenkan

Jangan cuma rajin belajar sana-sini tapi Gak Praktek-praktek ya mak

Soalnya Nanti kalau udah makin ketinggalan makin males mak

Jangan sia-siakan waktu yang Allah berikan

Maksimalkan untuk sesuatu yang bisa bermanfaat untuk banyak orang

Karena sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat

Yang Mau merasakan juga Dahsyatnya kekeluargaan yang hangat dan Penuh Vibrasi Positif di Bisnis B ERL ini silahkan hubungi Admin di WA 08199081135

Oia kalau mau tau alasan-alasan para B ERL FAMILY gabung di Bisnis B ERL ini silahkan baca komentar-komentar di postingan ini ya



Sekian sharing dari saya yang super duper panjang x lebar tapi gak ada ilmu dagingnya ini hihi…

Dan ini pun banyak sekali yang akhirnya saya hapus karena terlalu panjang

kurang dan lebihnya sayang mohon maaf

Jika dari tulisan saya ini ada yang hal baik yang bisa diambil itu datangnya dari Allah

Dan jika dari tulisan ini ada yang kurang baik datangnya dari saya pribadi

Mohon dimaafkan dengan Ikhlas..

Salam SUKSES MULIA PENUH BERKAH

• ERLYANIE •
Owner B ERL Cosmetics
dibuat denganberdu
www.berlcosmetics.co.id